Реактор из нержавеющей стали

Реактор нержавеющий
Реактор из нержавеющей стали
Реактор из нержавеющей стали

ОСОБЕННОСТИ

Соответствует стандартам GMP

Конструкция гарантирует максимальную чистоту поверхности

Большой выбор дополнительных принадлежностей и опций

Химически устойчив

Устойчив к коррозии

Экологичен и безопасен

Механическая стойкость: долгий срок службы

Основными преимуществами использования реакторов из нержавеющей стали являются:

безопасность: механическая прочность у металлических реакторов гораздо выше, чем у стеклянных, что отражается и на безопасности их использования;

коррозионная стойкость: нержавеющая сталь стойка к воздействию большого количества реагентов в процессе длительного использования и под влиянием высоких температур;

долговечность: данный материал не поддается негативному физическому и химическому воздействию. Это один из лучших материалов, который сочетает в себе все свойства, необходимые для работы в сложных условиях;

экологичность: реакторы из нержавеющей стали можно использовать в отраслях промышленности, где необходима высокая стерильность (фармацевтическая и пищевая промышленности).

Работа с реакторами из нержавеющей стали является безопасной, потому что исключает возможность механического повреждения сосуда, в отличие от стеклянных реакторов, что является немаловажным фактором при работе с вредными и взрывоопасными средами. Механическая прочность обеспечит долгий срок службы оборудования.

Реакторы из нержавеющей стали идеально подходят для фармацевтической промышленности, так как их конструкционные особенности гарантируют максимальную чистоту поверхности и обеспечивают необходимый поток тепла и вещества, что позволяет удовлетворять жёсткие требования стандарта GMP. Также эти реакторы применяются в пищевой, парфюмерно-косметической, химической и лакокрасочной промышленности.

Реакторы из нержавеющей стали ёмкостью от 50 л до 50 м³ используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 ºС).

Их используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены. Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать реакционный сосуд для любых технологических процессов.

Реакторы часто применяют для синтеза соединений в несильных агрессивных средах, способных не только повредить, но и даже разрушить внутреннюю поверхность агрегатов, которые не имеют достаточной защиты от них. Уникальные свойства нержавеющей стали позволяют избегать данных проблем. Дополнительная обработка бака реактора (например, нанесение эмалированного покрытия), позволяет также работать и в области агрессивных сред.

Основными марками нержавеющей стали, из которых изготавливают реакторы, являются марки AISI 316 (08Х17Н13М2), AISI 321 (08X18H10T) и AISI 304 (08X18H10).

Химический состав марок нержавеющей стали

  C Mn P S Si Cr Ni Mo Ti
AISI 304 0,08 max 2,0 max 0,045 max 0,03 max 1,0 max 18-20 8-10,5
AISI 316 0,08 max 2,0 max 0,045 max 1,0 max 1,0 max 16-18 10-14 2-3
AISI 321 0,08 max 2,0 max 0,045 max 0,03 max 1,0 max 17-19 9-12 5*C% 0,5 max

Марка AISI 304 является наиболее универсальной и широко используемой из всех марок нержавеющей стали. Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии/окислению обеспечивает лучший выбор в большинстве случаев за относительно низкую цену. Российский аналог стали 304 AISI по ГОСТ - 08Х18Н10.

Марка AISI 316, по факту, является улучшенной за счёт молибдена и более высокого содержания никеля версией нержавеющей стали AISI 304. Наличие этих элементов в такой массовой доле значительно повышает коррозионное сопротивление в большинстве сред. Молибден делает сталь более защищённой от коррозии в хлористой среде, морской воде и в парах уксусной кислоты. Сталь AISI 316 также обладает отличными механическими и коррозионными свойствами в поднулевых температурах. Аналог в СНГ - 08Х17Н13М2.

Марка AISI 321 является коррозионностойкой, жаростойкой, жаропрочной сталью, неустойчивой в серосодержащих средах. Данная марка стали не подвергается межкристаллитной коррозии даже при сварке в мягко-коррозийных средах благодаря добавлению титана для образования твёрдого сплава.

В компании Diapazon Pharm Вы можете заказать нержавеющий реактор для фармацевтического производства с индивидуальными опциями.


СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ